Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцев напугал кислотно-зеленый снег

Уфимцев напугал кислотно-зеленый снег Скрин видео. Скрин видео.
19.03.2021 19:25:59

Жители Уфы забили тревогу. Они увидели, как аварийная бригада выкачивает из колодца, расположенного в частном секторе, непонятную жидкость кислотно-зеленого цвета и сливает ее в небольшой лесной массив неподалеку.

В «Электрогазету» обратились жильцы частных домов, расположенных на улице Чукотской в Орджоникидзевском районе Уфы. Они рассказали, что все произошло днем 19 марта.

— Мы увидели, как к соседнему дому приехала аварийная «Газель», — рассказывает Юлия С. — Рабочие установили насос и шланги и начали выкачивать из колодца непонятную жидкость кислотного зеленого цвета. Причем сливали они все это прямо в наш небольшой лесок. Мы испугались, что эта странная жидкость попадет в грунтовые воды и в наши колодцы. А нам эту воду потом пить. Мы подошли к рабочим и попытались выяснить, что происходит. Но идти на контакт они не желали и объяснять нам ничего не стали.

Юлия добавила, что весь снег возле ее дома стал кислотно-зеленого цвета. Через некоторое время приехал трактор и начал этот снег убирать.

— Мы так поняли, что они стали заметать следы, чтобы больше никто из соседей этот зеленый снег не увидел, — отметила очевидица. — Но ведь в лес они слили довольно большое количество этой жидкости, и там ее никто не обнаружит. Нам теперь страшно пользоваться водой. Выглядит эта жидкость как ядовитая химия.

Чтобы выяснить, что за организация производила работы, и что за странную жидкость рабочие сливали в лес, «Электрогазета» обратилась в администрацию Орджоникидзевского района. Специалисты отдела информации — пресс-службы выяснили, что на месте работала аварийная бригада компании «БашРТС». Рабочие устраняли утечку.

В самой компании «БашРТС» сообщили следующее: «Был рассыпан пищевой краситель, служащий для поиска утечек, в результате чего произошло окрашивание снега. Окрашенный снег был оперативно вывезен с участка. Данный краситель не представляет угрозы для здоровья и жизни людей и животных». Также представители компании похвалили жильцов близлежащих домов за проявленную бдительность.

Полученную информацию «Электрогазета» передала уфимцам, которые сообщили о странном происшествии. Юлия сообщила, что видела аварийную бригаду и в прошлом году, когда где-то произошла утечка воды. Но тогда в снег никакой цветной жидкости не сливали.

— В прошлом году уже был прорыв, и так же рабочие откачивали воду из колодца. Но в лес они ничего сливали, для этого они подогнали специальную машину, к которой присоединили шланг. А сейчас мало того, что слили в лес, так еще и объяснять что-либо отказались. В глаза смотрели и смеялись. Просто безобразие. Надеемся, что больше у нас такого не повторится.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: