Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На летний отдых детей из Уфы выделили более 300 миллионов

На летний отдых детей из Уфы выделили более 300 миллионов Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.03.2021 12:19:32

На оперативном совещании в администрации Уфы рассказали об открытии организаций отдыха для детей и подростков. На проведение летнего отдыха из бюджета республики выделена субвенция в размере 317 миллионов 148 тысяч 300 рублей, из городской казны будет направлено 56 миллионов 870 тысяч 900 рублей.

— В этом году будет функционировать 271 организация отдыха, в том числе 15 загородных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием, 131 — с дневным пребыванием (на базе 123 школ и восьми учреждений дополнительного образования) и 125 лагерей труда и отдыха с дневным пребыванием, — проинформировала заместитель главы администрации Уфы Алина Сулейманова и добавила, что летним отдыхом и занятостью планируется охватить более 76 тысяч детей и подростков, из них — 7660 из социальных категорий.

В весенние каникулы, с 29 марта по 2 апреля запланировано открытие пришкольных лагерей с двухразовым питанием. В первую очередь рассматриваются заявки от многодетных и малообеспеченных семей, а также находящихся в трудной жизненной ситуации. В этот период будут работать два загородных лагеря «Луч» и «Черемушка», в которых смогут отдохнуть около 300 детей. Наполняемость составит не более 50 процентов, что соответствует требованиям Роспотребнадзора.

Как сообщила заместитель главы городской администрации, в текущем году более 50 тысяч обучающихся примут участие в благоустройстве и озеленении пришкольных участков и закрепленных территорий. Из них в лагерях труда и отдыха с питанием будут охвачены 4224 обучающихся из малообеспеченных и многодетных семей.

— В рамках организации летней занятости несовершеннолетних запланировано трудоустройство 5130 подростков, 870 детей из них находятся в трудной жизненной ситуации, 210 — входят в группу социального риска и состоят на учете, — сообщила Алина Сулейманова и отметила, что для тех детей, которые останутся в Уфе, специально будет запущен социальный проект «Лето в городе». Так, на базе подростковых клубов и дворовых площадок, в парках будут проводиться занятия, игры, мастер-классы, встречи по различным направлениям спорта и творчества.

— Питание в муниципальных организациях отдыха будет осуществляться центром диетического и детского питания, — подчеркнула она и дополнила, что этот вопрос находится на особом контроле. — В работе детских оздоровительных организаций планируется задействовать более двух тысяч человек.

По вопросам организации детской оздоровительной кампании в администрации Уфы работает «горячая линия»: 279-12-76. Звонки принимаются в будние дни с 09.00 до 18.00.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: