Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров раскрыл секрет своей частной поездки

Радий Хабиров раскрыл секрет своей частной поездки Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
06.03.2021 13:13:08

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал об удивительном местечке в республике, где история неоднократно оставляла свой памятный след. Об этом он поведал во время поездки в Мелеузовский район

— Едем мы в замечательное село Воскресенское. Мне очень стыдно признаться, но я ни разу там не был, — сказал Радий Хабиров и добавил, что населенный пункт находится на границе с его родным Ишимбайским районом.

Руководитель региона рассказал, что в селе появился один из первых медеплавильных заводов на Южном Урале, который подвергся тяжелым испытаниям: его неоднократно сжигали, захватывали, в том числе и Емельян Пугачев. Предприятие в то время представляло собой стратегический объект, на нем изготавливали пушки и мортиры для армии.

— Итак, мы с Кариной доехали до медеплавильного завода в селе Воскресенское Мелеузовского района. Дух захватывает от этой красоты, — не может скрыть своего восхищения Радий Хабиров и продолжил рассказывать. — Завод в XVIII веке построили наши предки. И его величественная архитектура сохранилась. Кроме восхищения, нет слов. Глава Башкирии назвал это место туристической Меккой. 

Поездка в Воскресенское. Фотосо страницы Каринэ Хабировой в соцсетях.

Во время Великой Отечественной войны в село Воскресенское эвакуировали московскую художественную школу.

— Дети, которые подавали надежды, будущие художники, которые потом прославились своей живописью, попали в Воскресенское из Москвы, — с гордостью сообщил Радий Хабиров и отметил, что сейчас в населенном пункте находится филиал Башкирского государственного художественного музея имени Михаила Нестерова. Он сказал, что хотел бы его посетить.

Неожиданно удивил регионального лидера такой факт: в таком небольшом населенном пункте один житель удостоился звания Героя Советского Союза.

— И еще хотел порадовать жителей, хотя они и так знают — Воскресенское победило во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в исторических поселениях, — проинформировал своих подписчиков Радий Хабиров и добавил, что наконец-то удастся навести порядок, в том числе и на медеплавильном заводе.

Глава Башкирии уверен, что село Воскресенское станет одним из самых ярких туристических мест республики.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: