Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии на одном из предприятий создадут учебный центр

В Башкирии на одном из предприятий создадут учебный центр Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
05.03.2021 18:19:18

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал в соцсетях об одном из старейших предприятий республики — заводе «Гидравлика». Почти 80 лет назад, в марте 1942 года завод № 307 был эвакуирован из Саратова в Башкирию. В тяжелые военные годы и после войны заводчане выполняли задачи по поддержанию отечественной «оборонки».

И сегодня предприятие не сдает своих позиций.

— Более 2 300 талантливых и преданных своему делу специалистов «Гидравлики» выполняют заказы по изготовлению комплектующих и систем для новейших российских самолётов, — отметил Радий Хабиров.

На ближайшие несколько лет предприятие объемами работы обеспечено.

Глава региона сообщил, что побывал сегодня на заводе вместе с индустриальным директором авиационного комплекса «Ростеха» Анатолием Сердюковым.

Есть программы, которые реализуются совместно с «Ростехом», по поддержке развития «Гидравлики». Одна из них — программа подготовки высококвалифицированных специалистов. На базе ОДК-УМПО сейчас создается новый учебный центр.

— Это значит, что молодёжь сможет продолжить славный путь развития завода, а ветераны отрасли — гордиться нашим машиностроением.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: