Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о «дороге жизни»

Радий Хабиров рассказал о «дороге жизни» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
02.03.2021 17:30:00

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в соцсетях. В нем он поделился воспоминаниями и планами в дорожной сфере.

— Однажды наш проект вроде бы небольшого проезда люди назвали «дорогой жизни». Это был въезд через Митино из Красногорска в Москву, который сложно было пробить из-за технических и бюрократических проблем, — вспомнил Радий Хабиров. — Его нам удалось в итоге построить только благодаря невероятным ухищрениям, о некоторых из которых рассказывать просто нельзя. Зато теперь там можно услышать от таксиста: «По хабировке минут 20 сэкономим», — что мне очень греет душу. 

Как отметил Радий Хабиров, новую планируемую уфимскую транспортную артерию тоже уже начали называть «дорогой жизни». Потому что, как и в случае с митинской дорогой, тут также будет иметь место экономия времени и нервов горожан.

— Начинаться трасса будет в створе улицы Айской от проспекта Салавата Юлаева до улицы Менделеева, продолжится — реконструкцией улиц Рабкоров, Высотной, Академика Ураксина. Закончим уже в следующем году, — рассказал Глава региона.

По его словам, в 2021 году будут приводить в порядок одну из центральных улиц Уфы — Революционную. Это, конечно, вызовет определённые сложности в организации движения, но ее уже давно пора отремонтировать.

— Кроме того, хочу также обрадовать жителей пригородных посёлков Зинино, Нагаево, Акбердино и соседних с ними населённых пунктов. В этом году мы, наконец, начнём решать наболевший вопрос строительства на этом направлении путепровода через железнодорожные пути Южного обхода Уфы, — сообщил Радий Хабиров. — Для начала работ в 2021 году направим около 230 миллионов рублей.

Руководитель региона подчеркнул, что все это — лишь часть дорожных планов, суть которых — сохранение времени и нервов жителей.

— Пишите мне сюда о том, какие еще «углы» нам надо срезать в нашей столице, будем все прорабатывать, не отмахиваясь формальными обстоятельствами, — предложил Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: