Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Глава Башкирии утвердил третий пакет мер поддержки бизнеса

Глава Башкирии утвердил третий пакет мер поддержки бизнеса Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
09.02.2021 14:41:08

Глава Башкирии Радий Хабиров утвердил третий пакет мер поддержки экономики. Распоряжение руководителя региона опубликовано на портале официальной информации республиканского правительства.

Наибольший объем денежных средств (свыше 3,6 миллиарда рублей) будет направлен на благоустройство общественных территорий, дворов, капремонт многоквартирных домов.

На поддержку аграриев будет выделено более 2,1 миллиарда рублей. Так, на возмещение части расходов на покупку техники и оборудования будет выделен один миллиард рублей; средств химизации — 320 миллионов.

Свыше 1,2 миллиарда рублей правительство РБ решило направить на стимулирование инвестиционной деятельности по созданию объектов инфраструктуры, в том числе транспортной энергетической и коммунальной.

Правительство РБ выделит 700 миллионов рублей на поддержку промышленности, из них 150 миллионов — швейным и кожевенным производствам, 200 миллионов — на докапитализацию некоммерческой организации «Фонд развития промышленности РБ», 100 — на модернизацию затрат, связанных с модернизацией оборудования.

Финансовая помощь экспортерам составит 152 миллиона рублей, в том числе 52,6 процента средств пойдет на субсидирование расходов, связанных с транспортировкой товаров за рубеж.

Почти 200 миллионов рублей выделят на развитие туристического направления. Порядка одной трети всех средств направят на мероприятия, организуемые на территории геопарков, этнопоселений, этнодеревень; еще 50 миллионов рублей — на создание глэмпингов.

Налоговые льготы предоставят на 360,6 миллиона рублей, 127 миллионов связано с установлением нулевой ставки единого сельскохозяйственного налога (до этого — 6 процентов от суммы доходов за вычетом расходов), 113,6 миллиона — с освобождением от налога на имущество организаций на территории индустриальных парков и технопарков — до 1 мая 2021 года. Еще 90 миллионов рублей выпадает из республиканского бюджета в следствии предоставления налоговых каникул сроком до двух лет тем индивидуальным предпринимателям, которые применяют упрощенную и патентную системы налогообложения. На 30 миллионов рублей предоставляются льготы по налогу на имущество производителям пивных напитков.

На территории Башкирии продолжает действовать имущественная поддержка некоммерческих организаций социальной направленности. До 1 апреля нынешнего года их освободят от уплаты арендной платы по государственному имуществу. Льготы обойдутся региональной казне в 5,6 миллиона рублей.

На развитие предпринимательства правительство РБ решило направить более четверти миллиарда рублей, в том числе 134,7 миллиона — на реализацию программ поддержки малого и среднего бизнеса в муниципалитетах, 100 миллионов — на льготное кредитование малого и среднего бизнеса, а также «самозанятого» населения.

Как отметил премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров, третий пакет мер поддержки разаработан с прицелом на будущее, ориентируясь на необходимость ускоренного развития экономики.

— Всего в третий пакет включили 66 мер поддержки на общую сумму 9,7 миллиарда рублей, — прокомментировал он и добавил, что новые антикризисных меры будут не просто поддерживать, а развивать экономику.

Напомним, что в прошлом году на господдержку экономики, то есть реализацию первого и второго пакета мер, было направлено 30 миллиардов рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: