Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Премьер-министр Башкирии рассказал о строительстве ЦУРа

Премьер-министр Башкирии рассказал о строительстве ЦУРа Фото со страницы Андрея Назарова в соцсетях. Фото со страницы Андрея Назарова в соцсетях.
07.02.2021 12:09:31

Глава башкирского правительства Андрей Назаров проинформировал о том, как идут работы по возведению Центра управления регионом. Об этом он подробно рассказал на своей странице в социальных сетях. Первым делом он обратил внимание своих подписчиков на то, что работы ведутся с соблюдением графика, и по планам руководства республики в марте ЦУР будет запущен. Его строительство ведется на южном склоне, который примыкает к набережной реки Белой и находится чуть ниже Дома правительства.

Как выяснилось, работы по укреплению склона в свое время не провели должным образом. И, как следствие, он начал спускаться вниз. На это повлияло и большое давление сверху, а также свой вклад внесли дождевые и талые воды. В результате через год-два пришлось проводить масштабные работы по укреплению склона.

— Мы решили сработать на опережение. Нам ведь все равно надо было строить здание для Центра управления регионом. Вот мы и сделали это на склоне, — поделился замыслом Андрей Назаров и отметил, что таким образом можно решить одновременно две задачи: возвести новый объект и заодно укрепить склон.

Премьер-министр правительства РБ отметил, что из-за своего геологического строения склон имеет много мелких трещин и низкое сцепление грунтов. Чтобы склеить эти трещины и уменьшить давление на грунт в десятки раз, строители использовали специальную технологию Jet. На опасные участки установили дополнительные подпорные стены, которые стали основанием для здания ЦУРа. Это помогло сократить нагрузку на самый нижний и самый слабый участок склона, расположенный прямо у реки.

— Работы по укреплению уже завершены. В состоянии покоя, без землетрясений данные конструкции смогут прослужить сотни лет, — сообщил Андрей Назаров и добавил, что сейчас над электронной платформой и ее наполнением усиленно трудится министерство цифрового развития государственного управления Башкирии.

Информация на платформе будет распределяться по 11 блокам, в том числе ЖКХ, твердые коммунальные отходы, благоустройство, транспорт, здравоохранение, дороги, экономическая аналитика. Данные будут доступны для всех уровней органов исполнительной власти, что позволит систематизировать накапливаемую информацию и использовать ее в работе.

По мнению главы регионального правительства, сейчас большая часть информации не используется в полной мере.

В настоящее время ЦУР работает на базе управления Главы республики по социальным коммуникациям.

Напомним, что первый этап работы ЦУРа стартовал в ноябре прошлого года. Так, была хорошо выстроена работа по взаимодействию с жителями, удавалось оперативно реагировать на жалобы и обращения.

— В целом, получается неплохо, но у нас большие планы в этом направлении, — рассказал об успехе коллег Андрей Назаров и добавил, что для более эффективной работы нужна глубокая аналитика полученных результатов. — В полной же мере жители смогут оценить результативность ЦУРа весной, когда он заработает в полную мощь.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: