Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии назвали причину непопулярности взглядов Навального

05.02.2021 14:40:14

В Башкирии последователи Алексея Навального не получили заметной поддержки среди жителей из-за взглядов политика на национальные республики. К такому мнению пришел член Совета по правам человека при Главе Республики Башкортостан Азамат Галин. По его словам, это послужило причиной того, что жители республики отказались от проведения митингов в пользу Навального.

Азамат Галин считает, что Алексей Навальный организует несанкционированные митинги для того, чтобы мобилизовать особую группу людей, готовых к силовым действиям и беспорядкам. При этом политик находится в полной уверенности, что таких людей много по всей стране. Навальный рассчитывал и на то, что коронавирус доставил россиянам много проблем людям, общество испытало стресс, озлобилось. Но прошедшие в стране митинги показали, что это не так.

— Как показало время, даже в таких условиях людей, готовых устраивать беспорядки, оказалось меньшинство, — отметил Азамат Галин. — А у нас в республике их ряды очень быстро растворились. Люди, если и выходили на улицы, то делали это не в поддержку Навального, а выступали против высоких цен на услуги ЖКХ, социальной несправедливости, за сохранение природы и экологии, поднимали другие более волнующие их вопросы.

Член Совета по правам человека объяснил, почему в национальных республиках взгляды Алексея Навального не пользуются популярностью.

— В национальных республиках всем известно, что Навальный — организатор «русского марша», — напомнил Азамат Галин. — Он открыто говорил о превосходстве славян и ущербности других народов, а также о том, что «нужно прекратить кормить» национальные республики. Поэтому он тут мало кому интересен.

При этом Азамат Галин добавил, что политическое пространство в республике не должно быть стерильным. И история с Навальным и его призывами к той части людей, которые готовы участвовать в несогласованных акциях и сопротивляться властям это наглядно продемонстрировала.

— Прежде всего, в политическом пространстве должны быть люди, которые адекватно воспринимают ситуацию, анализируют ее и предлагают нейтрализацию острых проблем путем реформ, а не путем акций сопротивления, — подчеркнул общественник.

Напомним, в штабе Навального заявили, что не будут проводить митинги и акции протеста в России, как минимум до весны. Несогласованные протестные акции прошли 23 и 31 января в разных регионах России.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: