Все новости
Общество
3 Февраля 2021, 18:00

Директор молодёжного объединения из Уфы: «В воспитании молодёжи — существенный пробел»

Почему у молодых ребят возникает интерес к митингам?

Эдуард Габдрахманов. Фото из соцсети.
Эдуард Габдрахманов. Фото из соцсети.
Директор Объединения молодежных клубов «Алые паруса» Уфы Эдуард Габдрахманов высказал своё мнение по поводу того, почему у молодых ребят возникает интерес к митингам. Он считает, что причиной становится появление лишнего свободного времени. Некоторые молодые ребята ничем не заняты и не знают, в какое русло направить свою энергию.
— Люди в возрасте в отличие от подростков однозначно против митингов, против раскачивания лодки. Они все за стабильность, — рассказал корреспонденту «Электрогазеты» Эдуард Габдрахманов. — Большинство подростков, которые занимаются у нас, как и большинство моих знакомых, хотят стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Наши ребята учатся и думают, где будут работать, у них есть определенная мотивация, целеполагание. Мы, конечно же, против митингов. Мы за стабильную Россию, за наше государство, за процветающий Башкортостан.
— А у ребят из вашего объединения не возник интерес, зачем некоторые их сверстники 31 января отправились в центр города?
— Наши воспитанники 31 января приходили к нам. Им есть, куда прийти. Мы проводили мероприятия, и они находились на наших глазах. Они всегда с нами. Общаясь с молодежью в целом, не от наших воспитанников, я слышал о том, что надоело, что куда-то надо идти. Им где-то надо потусоваться, получить выброс адреналина. Возможно, не верят каким-то вещам. Молодежь очень чувствительно реагирует на разные события.
— Как вы думаете, что подтолкнуло молодых ребят пойти на митинги 23 и 31 января?
— Есть такое понятие — «ничегонеделание», оно же «безделье». Если человек не занимается ничем, у него нет целеполагания, мотивации, то он тут же сваливается в пропасть негатива. Туда попасть легко: начать курить, пить. Негатив находится всегда рядышком. Это для того, чтобы тренироваться, нужно собраться, бывает где-то больно, где-то трудно, тяжело.
Могу сказать, что ничегонеделание, а также, возможно, отсутствие воспитательной составляющей, как раз и являются причиной того, что молодежь ищет, как себя по-другому проявить, в какое русло направить энергию.
— Выходит, что кто-то не доработал в образовательных учреждениях, секциях и кружках, раз какая-то часть молодых ребят не нашла для себя ничего более интересного, нежели участие в митингах?
— Долгое время говорили, что образование — это услуга, а, на самом деле, это огромная система, которая включает в себя школу, среднее профессиональное образование и высшие учебные заведения. В учреждениях образования должен быть четко проработан досуг. Дети должны быть постоянно заняты. С ними должны заниматься профессиональные воспитатели, которые сделали бы так, чтобы детям стало интересно ходить на занятия, и для ребенка клуб стал бы домом, а педагог — близким родственником. Воспитатель должен ждать каждого ребенка. Детей не обмануть. Они чувствуют отношение. Нужно больше искренности в отношениях. Тогда ребята даже не будут знать, что проходит какой-то митинг. У них появится цель — стать чемпионом, лучшим в каком-то направлении. Если есть недоработки, значит, нужно повысить роль воспитателей, заместителей директоров по воспитательной работе. Как политруки в армии были правой рукой командира, так и заместители директора по воспитательной работе должны стать правой рукой руководителя в образовательном учреждении. Важно не только то, как занимаются ученики в первой половине дня, но и то, куда они пойдут после обеда.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас: