Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Член Общественной палаты РФ от Башкирии: какое средство эффективнее митингов

Член Общественной палаты РФ от Башкирии: какое средство эффективнее митингов Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.02.2021 18:50:35

Член Общественной палаты РФ от Башкирии Ольга Панчихина считает, что любые проблемы нужно решать не на митингах, а на открытых площадках. Она отметила, что вопросы более эффективно решаются в процессе диалога сторон.

— Я выступаю за то, чтобы решать вопросы в правовом поле. У нас есть много различных площадок, где можно обозначать проблемные вопросы, которые волнуют нас, жителей, — рассказала Ольга Панчихина. — Это площадки Общественной палаты Башкирии, Совета по правам человека, Уполномоченного по правам человека, различных общественных организаций, а также СМИ.

— На митинге 31 января я не была, поэтому могу судить только по фотографиям и тем материалам, которые были размещены в открытых источниках. Достаточно сложно отследить, какое было количество: больше 100 или больше 500 человек, — заметила она. — Общественная наблюдательная комиссия посетила все участки, где находились задержанные на митинге, и проанализировала ситуацию. Каждый отдельный случай надо исследовать в правовом русле. Однозначно нужно, чтобы соблюдались права граждан. Даже, если забрали, отвезли в участок, все равно нужно вести себя достойно по отношению к задержанным. И та, и другая сторона должны соблюдать гражданские права: не должно быть избиений со стороны органов полиции. И несмотря на то, что шествие было незаконное, несанкционированное, но все равно в нем участвовали граждане России. Все мы граждане одной страны. С другой стороны, те, кто провоцировал сотрудников правоохранительных органов, не должны действовать исподтишка. Прежде всего, должно быть взаимоуважение.

— Уверена, что каждый человек вышел со своим вопросом, — продолжила Ольга Панчихина. — Люди хотят получить ответы, как будут решаться их проблемы. Положительным результатом могу назвать проведение в выходные дни встреч с жителями, как в Уфе, так и других городах, особенно по волнующей проблеме — начисления за отопление. Об этом свидетельствуют отчеты глав муниципальных образований. Людям изначально плохо разъяснили, как будет начисляться плата в летний и зимний периоды, и поэтому возникло множество вопросов. Если есть непонимание, значит неправильно разъяснили. Важно вести различную информационную работу. Открытый диалог помогает взаимопониманию. Я всегда за мирное решение, и нужно, чтобы все стороны участвовали.

Общественница акцентировала внимание на том, что на людей, безусловно, повлияла пандемия.

— Ситуация с пандемией сильно повлияла на всех: кто-то лишился работы, у кого-то заработок намного меньше стал. Люди переживают о том, что будет завтра, — уверена Ольга Панчихина. — Они устали от того, что нужно находиться дома. Я рада, что появилась вакцина. С ее помощью большое количество людей сможет решить проблему с коронавирусом и перестанут быть изолированными. Люди устали, они боятся заразиться: а вдруг что-то произойдет, и с кем тогда останутся дети? Изолированность сказалась на людях очень сильно, особенно, когда они по 24 часа находились в своих квартирах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: