Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Врачи Башкирии шесть раз выезжали в другие регионы для борьбы с ковидом

Врачи Башкирии шесть раз выезжали в другие регионы для борьбы с ковидом Фото автора. Фото автора.
14.01.2021 11:55:00

Мобильные бригады из Башкирии шесть раз выезжали в другие регионы для борьбы с «ковидом». Министр здравоохранения РБ Максим Забелин совместно с ректором БГМУ Валентином Павловым встретился со специалистами выездных бригад.

Было отмечено, что с начала возникновения пандемии коронавирусной инфекции медики республики и специалисты БГМУ выезжали для оказания помощи в ковид-госпиталях в Карачаево-Черкесию, Кыргызстан и Амурскую область.

В декабре 2020 года специалисты медвуза лечили больных и консультировали в Республике Абхазия (руководитель группы доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии с курсом ИДПО Андрей Какаулин).

Также выездная мобильная бригада Клиники БГМУ работала в Камчатском крае. В составе бригады вошли анестезиологи-реаниматологи и средний медперсонал, имеющий опыт работы в ковид-центрах (руководитель группы заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии с курсом ИДПО профессор Ильдар Лутфарахманов).

В период с 23 декабря по 11 января 2021 года мобильная бригада из Башкирии в составе 25 человек из числа сотрудников клиники БГМУ трудилась в ковид-госпиталях во Владимирской области (руководителем группы выступил Руслан Гумеров).

Сообщается, что бригады были сформированы по запросу Минздрава России.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: