Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии на поддержку молодежи выделено более 18 миллионов рублей

В Башкирии на поддержку молодежи выделено более 18 миллионов рублей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.01.2021 16:10:57

Как в Башкирии поддерживают талантливую молодежь?

Заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ирек Сагитов рассказал, какие средства выделяются из федерального и республиканского бюджета на поддержку молодежи.

— В 2020 году для реализации 48 молодежных проектов молодежью и вузами региона привлечено более 31 миллиона рублей федеральных средств, — сказал во время брифинга Ирек Сагитов и выделил проект, получивший максимальный грант в размере 7,5 миллиона рублей. Его представили на Всероссийский форум деятелей культуры и искусства «Таврида». На выделенные средства будет создан межрегиональный центр развития культурных инициатив со специализацией «уличное исполнительское искусство». Проект реализуют на базе городского центра «Арт-Квадрат».

В области поддержки талантливой молодежи выиграно 39 грантов на сумму свыше 18 миллионов рублей.

— В развитии молодежного предпринимательства достигнуты определенные результаты. По размеру гранта, выделенного на эти цели, регион занимает лидирующее место в России. В республике создано 598 субъектов малого предпринимательства. В программу мероприятий вовлечены более 27 тысяч человек. Около пяти тысяч человек обучены навыкам ведения бизнеса, — сообщил спикер.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: