Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Вы ежедневно рисковали своим здоровьем»

Радий Хабиров: «Вы ежедневно рисковали своим здоровьем» Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
24.12.2020 16:23:00

Глава Башкирии Радий Хабиров вручил госнаграды работникам системы здравоохранения. Ордена, медали, почётные звания и благодарности получили 37 человек, среди них — врачи, медсёстры, а также студенты БГМУ, принимающие активное участие в борьбе с «ковидом».

— В этом году охватившая весь мир пандемия напомнила всем нам об особой значимости профессии врача. О вашей высокой миссии — спасать здоровье и жизни людей, — подчеркнул в своем выступлении руководитель республики. — С первых дней появления коронавирусной инфекции в республике вы ежедневно рисковали своим здоровьем. Вам приходилось быть в разлуке с родными и близкими, трудиться сутками в «красных зонах», часто на пределе человеческих возможностей.

Радий Хабиров выразил врачам региона глубокое уважение и благодарность за стойкость и мужество, подчеркнув, что это непростое время многому научило. В таком режиме работали бригады скорой помощи, врачи и фельдшеры, медсёстры и младший медицинский персонал. Отрасль здравоохранения Башкирии (как и в целом нашей страны) не просто устояла перед серьёзным вызовом, но и нарастила эффективность. Так, в рекордно короткие сроки появились уникальные ковид-госпитали в Зубово и Стерлитамаке. Пример с Башкирии в этом направлении берут и другие регионы. Несмотря на сложности в этом году республика приступила к строительству хосписа, детского центра онкологии и гематологии. Ведутся работы в Республиканском кардиоцентре, поликлинике РКБ имени Куватова, введен новый корпус онкодиспансера. В селах Башкирии открыли 120 фельдшерско-акушерских пунктов. Таких сроков и объёмов в республике ранее ещё не было.

— Мы признательны Президенту страны и Правительству Российской Федерации. Башкортостан получил в этом году почти 100 миллиардов рублей помощи из федерального бюджета, — констатировал Радий Хабиров, отметив, что эти средства республика направила на увеличение коечного фонда для больных коронавирусом, закупку лекарств, СИЗов, выплаты медикам и иные социальные задачи. Башкортостан в числе первых приступил к вакцинации, в первую очередь врачей.

В настоящее время с инфекцией сражаются около тысячи врачей, более 1 600 медсестёр и медбратьев — эти люди прямо сейчас находятся в госпиталях, на переднем рубеже борьбы с коронавирусом. Важно, что многие студенты и стажёры вышли на дежурство в уфимские больницы, трудятся антиковидными инспекторами. Около восьми тысяч медиков прошли спецобучение и могут в любой момент приступить к лечению больных с COVID-19.

— Дорогие наши врачи, примите ещё раз слова глубокой благодарности. Искренне желаю здоровья, благополучия, счастья вам и вашим близким! Берегите себя! — призвал Глава Башкирии.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: