Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа сильно изменится к масштабному празднику

Уфа сильно изменится к масштабному празднику Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
22.12.2020 18:51:24

Как поменяется Уфа к своему юбилею? Об этом говорилось в ходе оперативного совещания в администрации города Уфы.

— 30 ноября 2020 года подписано распоряжение президента РФ № 292 по подготовке и проведению в 2024 году 450-летия с основания Уфы, — сообщил заместитель главы администрации Уфы Николай Фадеев. — Рабочей группой администрации подготовлен план мероприятий, направленных на благоустройство и совершенствование внешнего облика города и строительство социальных и инфраструктурных новых объектов, реализация мероприятий, связанных с историей города и его жителями. Разработана проектная документация по 32 объектам. Также сформирован перечень объектов, строительство которых которые будет выполнено за счет средств инвесторов. Среди них — реконструкция усадьбы Бухартовских и дома Степанова–Зорина, благоустройство части Непейцевского дендропарка, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, катком и универсальным залом в Кировском районе по программе «Газпром — детям».

По словам Николая Фадеева, к юбилею планируется проведение большого количества культмассовых мероприятий различного уровня. Это, в частности, Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии», Международный кинофестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат», Кубок мира по борьбе куреш, детский фестиваль национальных культур «Соцветие дружбы» и другие проекты. Планируется также побороться за право проведение в Уфе зимних международных детских игр.

В рамках 450-летия планируется увековечить память выдающихся людей, которые внесли значительный вклад в развитие Уфы. Сформирован перечень памятников и арт-объектов, которые должны появиться в городе к 2024 году: среди них предлагается установить памятник первому губернатору Уфимской губернии Георгию Аксакову, памятник главному архитектору города Черниковск Маргарите Куприяновой.

— Важная задача — преобразить внешний облик города. Мы начинаем работу с собственниками зданий и торговых объектов по проведению необходимой реконструкции фасадов и внешнего оформления объектов, — сообщил Николай Фадеев. — Такая работа будет проводиться на основе опыта проведения саммитов ШОС и БРИКС. В октябре к этой деятельности подключился Московский центр урбанистики. Центр представил предложения, основная часть которых была поддержана администрацией. Предусмотрены проекты подсветки моста через реку Белая, «Восьмиэтажки», Башкирского государственного театра оперы и балета, государственного академического русского драматического театра РБ.

В настоящее время на уровне Российской Федерации формируется оргкомитет по проведению праздничных мероприятий в 2024 году. Также в ближайшее время будет создан организационный комитет на уровне республики.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: