Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии рассказали о миллионных выплатах отдельным работникам

В Башкирии рассказали о миллионных выплатах отдельным работникам Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
21.12.2020 13:33:13

В Башкирии выделены сотни миллионов рублей на выплаты отдельным категориям работников. Источниками выплат стали федеральный и республиканский бюджет. Об этом подробно рассказал глава Минздрава Башкирии Максим Забелин.

— В целях обеспечения медицинских учреждений кадрами с высшим и средним медицинским образованием в республике реализуются четыре программы. На выплаты по программе «Земский доктор» было направлено 147 миллионов 250 тысяч рублей из федерального и республиканского бюджета, — проинформировал Максим Забелин. — Постановлением правительства Башкирии определен перечень населенных пунктов, расположенных в труднодоступных и на удаленных территориях, и размеры компенсационных выплат. Размер единовременной компенсационной выплаты составляет полтора миллиона для 76 врачей с высшим образованием и 750 тысяч — для фельдшеров. По одному миллиону получили 18 врачей и по 500 тысяч — два фельдшера, прибывшие на работу в сельские населенные пункты и города с населением до 50 тысяч человек.

Согласно постановлению правительства республики № 495 на получение единовременного пособия 500 тысяч рублей в 2020 году претендовали фельдшеры, принятые на работу с 1 января в те ФАПы, где не было специалистов. В рамках программы «Земский фельдшер» выплаты получили 40 специалистов, в том числе по три человека в Уфимском и Кармаскалинском районах, по два — в Стерлитамаке, Кумертау, Дюртюлинском, Бирском, Баймакском и Альшеевском районах.

Постановлением правительства республики № 285 уточнены правила единовременной компенсации в размере одного миллиона рублей врачам дефицитных специальностей. На данную программу было выделено 143 миллиона рублей. Выплаты получили 143 специалиста, в том числе 81 — в Уфе, по восемь в Октябрьском и Нефтекамске, по шесть в Стерлитамаке и Ишимбайском районе.

В рамках постановления правительства республики № 278 предоставляются единовременные выплаты в размере одного миллиона рублей медработникам, не имеющим высшего образования, и приехавшим на работу в сельские населенные пункты и города с населением до 50 тысяч человек. Выплачен 121 миллион рублей. Число работников, получивших выплаты в рамках программы «Земский доктор», составляет 115 человек. Наибольшее число работников, воспользовавшихся данной программой, зарегистрировано в Абзелиловском районе (девять), Дуванском и Аургазинском районах (по восемь), Буздякском районе (шесть), Краснокамском и Илишевском районах (по пять).

За 11 месяцев нынешнего года в Башкирии обеспечены жильем 88 врачей и 27 работников среднего медперсонала, в том числе наибольшее число работников было обеспечены в Учалинском районе и Октябрьском (по шесть человек), Бурзянском, Белебеевском районах и Сибае (по пять).

Земельные участки для строительства жилья предоставлены 16 врачам и 10 специалистам среднего медперсонала, в том числе 10 — в Уфимском районе.

Компенсацию расходов на ЖКХ получили 2068 врачей и 8469 работников среднего медицинского звена. Компенсацию расходов на аренду жилья получили 96 врачей и 13 работников среднего медперсонала, в том числе 21 — в Белорецком районе, 20 — в Салавате, 13 — в Иглинском районе.

Дополнительными мерами стимулирования молодых специалистов в муниципалитетах стало установление надбавок к должностным окладам: от пяти до 10 процентов в течении трех лет, фиксированные единовременные стимулирующие выплаты к должностным окладам врачей и фельдшеров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: