Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии Международная неделя бизнеса пройдет в двух форматах

В Башкирии Международная неделя бизнеса пройдет в двух форматах Скрин видео. Скрин видео.
02.12.2020 17:48:09

В Уфе с 8 по 11 декабря пройдет Международная неделя бизнеса–2020. Подробно об этом событии премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров рассказал во время пресс-конференции ТАСС.

Председатель правительства республики сообщил, что мероприятия форума разделены по темам и распределены на четыре дня. Все события будут проводиться в двух форматах.

— С учетом того, что пандемия не завершилась, нам пришлось сформировать особый гибридный формат проведения Международной недели бизнеса, — сказал Андрей Назаров. — Мероприятия будут проходить одновременно в офлайн и онлайн-форматах для того, чтобы, с одной стороны, не ограничивать наших спикеров, экспертов, участников, которые хотели бы присутствовать, с другой стороны, из-за эпидобстановки принято делать определенные ограничения.

Премьер-министр отметил, что в офлайн-мероприятиях будут принимать участие не более 150 человек, при этом в онлайн-режиме будут присутствовать десятки тысяч участников.

Также Андрей Назаров сообщил, что мероприятия бизнес-недели разделены на четыре дня. Первый день, 8 декабря, будет посвящен малому и среднему бизнесу стран ШОС и БРИКС. Второй день, 9 декабря, — развитию предпринимательства в России. Третий день, 10 декабря, — развитию туризма. Четвертый день, 11 декабря, — развитию экономики в целом и экспорта в частности. На каждый день помимо деловой программы запланированы культурные мероприятия, в том числе показ современной башкортостанской национальной одежды.

Андрей Назаров добавил, что в рамках Международной недели бизнеса Башкирия планирует заключить несколько крупных соглашений. Среди них партнерские соглашение с «Яндексом», с национальным брендом «Сделано в России» — по запуску бренда «Сделано в Башкортостане», с Российским экспортным центром — о совместной разработке программ, и десятки других инвест-соглашений.

— Уверен, что мероприятия, которые запланированы в рамках Международной недели бизнеса дадут дополнительный толчок развитию не только экономики Башкортостана, но и всей страны, — сказал премьер-министра республики. — Когда мы задумываемся о развитии экономики, мы понимаем, что посткоронавирусная экономка не только России, но и всего мира становится другой. Многие программы, направления и подходы выходят на передний план — быстро развиваются IT-направления, здравоохранение и фармацевтика, появляются новые технологии в строительстве. которые позволяют возводить объекты быстро и качественно, что в условиях пандемии становится особенно важно и необходимо.

Специальный представитель Президента Российской Федерации по делам Шанхайской организации сотрудничества Бахтиер Хакимов, который планирует посетить Международную неделю бизнеса в Уфе, отметил, что в современных реалиях приходится пользоваться новыми перспективными формами коммуникации посредством онлайн-платформ. Хотя, по его словам, ничто не может заменить личное, живое общение, и хорошая плодотворная дискуссия происходит тогда, когда ты видишь глаза собеседника, чувствуешь его настрой.

— Убежден, что дискуссии будут полезными и плодотворными, — сказал Бахтиер Хакимов. — Я надеюсь, что удастся совместить новые реальности со старыми традициями. Инициатива интересная и богатая, будем вместе работать.

Исполнительный секретарь делового совета ШОС Сергей Канавский подчеркнул, что Башкирия становится центром притяжения для мировой деловой общественности. Он выразил надежду, что международная неделя бизнеса будет очень насыщенной, у деловых партнеров будет возможность представить свое видение дальнейшего развития сотрудничества, представить собственные проекты, найти партнеров, создать площадки сотрудничества.

— Весь форум — это очень предметный, практичный опыт, яркие выступления, нужные спикеры и, самое главное, полезные встречи, которые позволяют развиваться дальше, — отметил Сергей Канавский. — Уфа становится реальной точкой роста.

Президент фонда «Центр стратегических разработок» Владислав Онищенко считает, что гибридные форматы проведения мероприятий приживаются и будут использоваться в дальнейшем.

— Это новая реальность, в которой нам предстоит научиться эффективно работать, — сказал Владислав Онищенко. — Я согласен, что важно смотреть людям в глаза, когда обсуждаешь важные вопросы для того, чтобы быстро найти взаимопонимание, но онлайн-формат позволяет привлечь большое количество участников, привлечь экспертов из любой точки света и существенно расширяет возможности ведения дискуссий.

Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Одил Сангов выразил признательность руководству Башкирии за то, что в условиях пандемии коронавируса, Международная неделя бизнеса все-таки состоится.

— Мы живем в исторически сложные времена, когда невозможно что-то запланировать, многие мероприятия отменяются и переносятся, и это приводит к трудностям в работе бизнеса, — сказал Одил Сангов. — Пандемия рано или поздно уйдет в историю, но гибридный формат проведения мероприятий ввиду своего удобства будет сохранен.

В завершение пресс-конференции Андрей Назаров добавил, что результатом Международной недели бизнеса станет заключение новых контрактов и соглашений, дальнейшее развитие сотрудничества между странами, развитие экономии и предпринимательства и повышение узнаваемости Республики Башкортостан на мировом уровне. Также в рамках форума будет озвучен третий пакет мер государственной поддержки бизнеса на внушительную сумму — 18 миллиардов рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: