Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: какие осложнения могут возникнуть после коронавируса

Башкирия: какие осложнения могут возникнуть после коронавируса Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
24.11.2020 15:48:36

Какие осложнения могут возникнуть после перенесенной новой коронавирусной инфекции? Как пройти необходимую реабилитацию? Эти вопросы беспокоят жителей Башкирии. На них в ходе очередного брифинга в Минздраве РБ ответил министр здравоохранения республики Максим Забелин.

Он сказал, что осложнения зависят от степени тяжести перенесенного заболевания. После среднетяжелой и тяжелой форм заболевания могут наблюдаться одышка, кашель, затруднения при дыхании, повышенная утомляемость, сонливость.

Жители Башкортостана, переболевшие COVID-19, могут пройти необходимый этап реабилитации на базе Республиканского врачебно-физкультурного диспансера. Там с учетом методических рекомендаций федерального центра разработана программа по реабилитации пациентов, перенесших COVID-19. В учреждении работают опытные инструкторы, врачи — специалисты в области реабилитации и лечебной физкультуры. Они проводят занятия по лечебной гимнастике и другим направлениям. Чтобы попасть на реабилитацию, нужно получить направление от своего участкового врача. В ближайшее время на базе существующих отделений реабилитации планируется создание стационарных отделений по восстановлению пациентов после COVID-19.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: