Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Достижения Башкирии в строительстве оценили на федеральном уровне

Достижения Башкирии в строительстве оценили на федеральном уровне   Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
19.11.2020 21:28:09

В Москве прошла рабочая встреча Главы Башкирии Радия Хабирова и заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина. Темами для обсуждения стали планы развития дорожной сети РБ и формирование трёхлетнего плана по жилищному строительству в рамках нацпроекта.

 Радий Хабиров поблагодарил Минстрой России за помощь в решении проблем обманутых дольщиков и внедрение доступных процентных ставок.

— Наблюдательный совет Фонда защиты прав участников долевого строительства принял положительное решение по 46 проблемным домам в Башкортостане. Мы подали заявку ещё на 14 домов, — отметил руководитель региона. 

Радий Хабиров констатировал, что по вводу жилья республика завершает 2020 год лучше, чем предыдущий. При этом республика в состоянии выполнить все задачи, которые поставлены в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» до 2030 года. Сейчас Башкирия ожидает одобрения изменений в программу «Стимул», которая позволит начать промышленное строительство жилья в уфимском Забелье. По сути, речь идет о создании «второй Уфы».

Марат Хуснуллин похвалил нашу республику, подчеркнув, что Башкирия исторически всегда строила много и хорошо.

— У вас мощный строительный комплекс и относительно неплохой платежеспособный спрос со стороны населения, — прокомментировал заместитель Председателя Правительства России. — Республика в итоге даст очень хороший результат.

Марат Хуснуллин добавил, что к 2030 году ежегодный объём сданного жилья должен стремиться к уровню строительства одного «квадрата» жилья на одного жителя республики.

В Минстрое дали высокую оценку нашей программе жилищных сбережений по субсидированию ипотеки. Также обсуждался нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — в 2020 году работы ведутся по утверждённому графику. Республика формирует новые контракты на следующие годы.

Марат Хуснуллин сообщил, что в случае успешной контрактации в этом году средства на 2021 год из федерального бюджета на национальный проект «БКАД» начнут поступать уже в январе, чтобы снабдить дорожников ресурсами.

В ходе общения был затронут вопрос развития нашей столицы с учётом предстоящего в 2024 году празднования 450-летия Уфы. Стало известно, что по этому проекту будет принят совместный план мероприятий.

По итогам мероприятия Марат Хуснуллин опубликовал пост в социальных сетях, в котором отметил, что республика, несмотря на сложную ситуацию, показала хорошие результаты в жилищном строительстве, выдавая десятипроцентный рост по сравнению с прошлым годом. Кроме того, по его мнению, в Башкирии хорошо налажена работа по дольщикам.

— В целом, можно говорить, что строительный комплекс в регионе работает неплохо, но я вижу, что перспективы для роста еще есть, — прокомментировал Марат Хуснуллин.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: