Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Некоторым жителям Башкирии грозят штрафы до 200 тысяч рублей

Некоторым жителям Башкирии грозят штрафы до 200 тысяч рублей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
17.11.2020 12:32:27

Некоторым жителям Башкирии грозят крупные штрафы — до 200 тысяч рублей и другие виды наказаний — вплоть до тюремного заключения. Об этом на оперативном совещании в администрации Уфы сообщил начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Артур Гафаров.

Доклад Артура Гафарова был посвящен осенней призывной компании-2020. По его словам, не все молодые люди спешат исполнить свой гражданский долг и уклоняются от военной службы. В связи с этим проводятся мероприятия по розыску граждан, уклоняющихся от призыва. По состоянию на 17 ноября в розыске находятся 590 жителей Уфы. Многие граждане, подлежащие призыву, не проживают по месту регистрации. Родственники, проживающие по этим адресам, как правило, не способствуют поиску призывников. К тому же, молодые люди, получившие повестки, не являются в военкоматы к указанному сроку.

Также Артур Гафаров обратил внимание на то, что участились случаи появления у призывников сомнительных диагнозов, внезапно возникших по случаю призыва. В связи с этим на дополнительное медицинское обследование были направлены 909 человек.

Артур Гафаров добавил, что за уклонение от призыва без законных оснований предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы сроком до двух лет, арест сроком до шести месяцев или тюремное заключение сроком до двух лет.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: