Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии заболевшие коронавирусом получат бесплатные лекарства

В Башкирии заболевшие коронавирусом получат бесплатные лекарства Фото автора. Фото автора.
16.11.2020 11:15:34

Жители Башкирии с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией, проходящие лечение амбулаторно (на дому), смогут получить бесплатные лекарства. Подробно об этом во время оперативного совещания в правительстве РБ сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

— В соответствии с указанием президента Российской Федерации и решением правительства докладываю, что из средств регионального бюджета мы продолжаем обеспечивать пациентов противовирусными препаратами и антикоагулянтами, — сказал министр. — Также первые препараты, закупленные из средств федерального бюджета, поступили на склады «Башфармации» в прошедшие выходные. Это противовирусные препараты на 1100 пациентов, антибактериальные препараты на две тысячи пациентов, жаропонижающие и нестероидные противовоспалительные — полная партия. Поступила также первая партия упаковок «Интерферона». Всего из резервного фонда РФ на эти цели республике выделено более 151 миллионов рублей из расчета на оказание медицинской помощи не менее чем 19 тысячам пациентам. Исходя из уровня заболеваемости, препараты будут получать не менее пяти тысяч человек в месяц с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией или с подозрением на нее. В приоритете будут пациенты с тяжелой и средней формой заболевания, в том числе и с вирусной пневмонией.

Максим Забелин подчеркнул, что у препаратов есть ряд противопоказаний, поэтому схему лечения должен назначать лечащий врач индивидуально для каждого пациента. Лечение пациентов будут контролировать врачи и специалисты открытого с 16 ноября ситуационного контакт-центра. Первые пакеты с лекарственными препаратами волонтеры передадут заболевшим уфимцам уже 16 ноября. С 17 ноября все препараты поступят в лечебные учреждения республики. Получить их можно будет на местах. Также препараты на дом будут доставлять врачи или волонтеры.

— Препараты абсолютно бесплатные, пациент должен будет только расписаться в выписке о получении, — добавил министр.

Глава РБ Радий Хабиров подтвердил, что деньги из федерального бюджета, выделенные на бесплатные лекарства, уже начали поступать.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: