Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии по подозрению в захвате бизнеса задержаны 36 человек

В Башкирии по подозрению в захвате бизнеса задержаны 36 человек Фото автора. Фото автора.
07.11.2020 23:49:23

В субботу, 7 ноября, в райцентре Кармаскалинского района селе Кармаскалы оперативными службами силовых ведомств были задержаны 36 человек. Задержание было проведено с целью недопущения нарушения общественного порядка. Задержаны, в частности, были члены запрещенной по решению суда на территории России общественной организации «Башкорт». Об этом сообщает «Башинформ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как считает следствие, эти люди хотели спровоцировать конфликт с предпринимателями армянского происхождения, которые ведут бизнес в Кармаскалах.

Эксперты уверены, что, поступая подобным образом, «Башкорт» фактически становится организованной преступной группировкой.

Источники утверждают, что 70-80 человек отправились в Кармаскалы, чтобы там, в одном из кафе поставить владельцев заведения перед выбором в стиле 1990-х годов — либо их предприятия передаются под контроль организации «Башкорт», либо они ежемесячно платят «дань» этой организации.

Получив эту информацию, оперативные службы на упреждение выехали в Кармаскалы и задержали там тех, кто планировал противоправные действия.

Вскоре в социальных сетях появилась информация о том, что между местными жителями Кармаскалов и армянской диаспорой, проживающей на территории района якобы были конфликты, в которых пострадали местные жители. Однако источники в правоохранительных органах опровергли эту информацию. Соответственно, мобилизация, объявленная в социальных сетях среди активистов башкирского национального движения — это откровенная провокация.

Глава администрации Кармаскалинского района Альфир Сабиров также опроверг провокационную информацию в социальных сетях.

Он официально заявил, что никаких межнациональных конфликтов в Кармаскалинском районе нет и не было! И попросил желающих «хайпануть» не выдавать желаемое за действительное.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: