Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Минздраве Башкирии попросили не создавать ажиотаж вокруг градусников

В Минздраве Башкирии попросили не создавать ажиотаж вокруг градусников Фото автора. Фото автора.
27.10.2020 15:46:57

На очередном брифинге Минздрава Башкирии специалисты подробно прокомментировали ситуацию с отсутствием ртутных градусников.

Как пояснил министр здравоохранения РБ Максим Забелин, ртутные градусники исчезают из обихода.

— Один из наиболее частых вопросов от жителей — отсутствие ртутных градусников в продаже. В 2013 году более 90 государств мира приняли решение отказаться к 2020 году от применения ртути. РФ присоединилась к этому решению. Согласно конвенции, в мире полностью откажутся от применения ртути и использования ее в измерительных приборах, лампах, растворах антисептиков, косметических средствах для осветления кожи.

По данной причине ртутные градусники от поставщиков отгружаются только по остатку. Со временем они исчезнут в магазинах совсем, — пояснил Максим Забелин. — Но в наличии имеются электронные термометры. Уважаемые жители республики, просим прислушаться к этой информации и не нагнетать ажиотаж. В сети аптек «Башфармации» ртутные термометры дейстительно отсутствуют в связи с их отсутствием у производителя. Но электронные градусники есть — их достаточно как в государственных аптеках, так и других сетях. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: