Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему уфимцы носят маску на подбородке?

Почему уфимцы носят маску на подбородке? Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
14.10.2020 08:00:23

Если вы читаете данный текст, значит, вы не умерли от коронавируса. Если не читаете… — все возможно. И не надо упрекать меня за черный, да еще и плоский юмор, потому что я вовсе не шучу.

Кольцо сузилось. Сначала болели «кто-то там», теперь болеют здесь. Болеют одноклассники, соседи, коллеги, родственники. Поверили наконец-то, но надо было дождаться, чтобы рак на горе свистнул.

В поселке Дмитриевка есть магазин, в котором я все лето что-нибудь покупал, по дороге в сад. Очень редко видел там людей в масках, на что продавцы никак не реагировали. Вот на днях снова ездил. Зашел, наблюдаю любопытную картину: мужика без маски не пускают, а он спорит, что-то доказывает. Все остальные посетители — в масках. Неужели сами поняли? Или все-таки это был единственный способ попасть в магазин?

Нас предупреждали, ограничивали, били тревогу. Лучший карикатурист выдавал картинки, так чтобы и дураку стало ясно — ковид смертельно опасен. Но как-то неубедительно, тем более что летом ситуация вроде бы пошла на спад. И на курорты уже стало можно ездить, и все такое. И то и дело можно было услышать упрямое: «У меня никто из знакомых не болен — стало быть, нет никакого коронавируса!» Сейчас они хотя бы молчат, и на этом спасибо.

Недавно прочитал о том, что Ноэль Галлахер отказался носить маску, да еще и публично заявил об этом:

«Я ехал в Манчестер в поезде, и один парень сказал мне: «Наденьте маску, потому что транспортная полиция придет и оштрафует вас на 1 000 фунтов стерлингов. Но вам не обязательно надевать ее, если вы едите». Я ответил: «О да, этот вирус-убийца, который проносится по поезду, собирается атаковать нас, но он увидит, как я ем сэндвич, и оставит меня».

Ну что тут сказать? Ноэль — великий музыкант, но лучше бы он новую песню сочинил, Oasis с братом воссоединил, чем нести такой бред. Хотя, с одной стороны, все логично. Смотрите: кафе посещать можно, но только в маске. Невозможно есть или пить, не сняв маску. Стало быть, какой смысл в требовании? Вот я, нисколько не вирусолог, понимаю так: экономическое развитие, нормальная жизнь общества невозможны, если все будут сидеть взаперти, а все заведения будут закрыты. Но вирус никуда не делся. Поэтому надо хотя бы минимизировать риски. Одно дело — когда снимаешь маску непосредственно при поглощении пищи (да еще соблюдаешь необходимую дистанцию), другое — когда не носишь ее совсем. Впрочем, у нас ее часто носят просто на подбородке или оставляют открытым нос. Это могло быть смешно, если бы не было так грустно.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Я недавно, посетив магазин и вернувшись в авто, обнаружил, что у меня маска на подбородке. Просто, чтобы лишний раз не снимать и надевать маску, я дома надел маску на подбородок и сел в машину, а заходя в магаз, забыл приподнять её. А бывает, наоборот, выйдя откуда-то в маске я некоторое время еду в ней в машине, забывая опустить. Старость - не радость, пенсию не зря назначают.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: