Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров сообщил о втором ударе коронавируса

Радий Хабиров сообщил о втором ударе коронавируса Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.10.2020 11:43:10

Глава Башкирии Радий Хабиров в завершение оперативного совещания в правительстве РБ сообщил о втором ударе новой коронавирусной инфекции. Все действительно очень серьезно.

— В марте мы жили мечтой, что, вроде как, к лету все завершится, я имею в виду ситуацию с коронавирусом, и дальше начнется обычная наша привычная жизнь, не получилось, — сказал руководитель республики. — Мы с вами, на мой взгляд, очень неплохо выдержали первый удар инфекции. Который был 1 сентября, когда тысячи детей и учителей пошли в школы. Очень неплохо этот период прошли. Текущий период мы проходим плохо. Очень большое количество заражений, расслабились мы сами, расслабились и наши жители. Масочный режим довольно слабо у нас соблюдается. В том числе во всех учреждениях, на предприятиях и так далее. Такое бывает. Жизнь нас сама поправит сейчас. Болеть никому не рекомендую.

Радий Хабиров отметил, что за период пандемии переболели многие его близкие.

— Я за это время столько всего насмотрелся, очень близкие мои товарищи, родные мои переболели, — сообщил Глава РБ. — Каждый говорит — не надо болеть, очень тяжелая болезнь. Ладно еще, живы остались эти люди. Но мы же еще не знаем, какие последствия. Это все не шутки. Все очень серьезно.

Радий Хабиров обратился к членам кабмина и главам муниципалитетов:

— На вас нагрузка лежит и ответственность за миллионы людей, которые в республике живут. Работа правительства должна быть организована таким образом, что мы живем в режиме чрезвычайной ситуации. У нас режим повышенной готовности, с формальной точки зрения, но по факту это чрезвычайная ситуация. На это и ориентируйте правительство. Первый акцент — это борьба с коронавирусной инфекцией. Если люди будут болеть, если люди будут умирать, зачем все эти наши инвестиции, дворики и так далее. Переходим в такой режим. Отнеситесь с пониманием. Я спокойно на это смотрю, но похоже, что этот путь борьбы будет не короткий. Сложно мне сказать, гадать не будем — месяц, два, три, пять, неделя, год. Настраивайтесь на долгий период. Берегите себя!


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: