Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе прошла конференция «Спорт против COVID-19: взгляд из сердца Евразии»

В Уфе прошла конференция «Спорт против COVID-19: взгляд из сердца Евразии» Фото с сайта glavarb.ru. Фото с сайта glavarb.ru.
11.10.2020 18:47:20

11 октября в Уфе прошла конференция «Спорт против COVID-19: взгляд из сердца Евразии». В ней приняли участие именитые спортсмены-борцы. Башкирская столица выступила организатором соревнований по греко-римской борьбе. В Уфу приехали сильнейшие борцы России, а также почетные гости — олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы Михаил Мамиашвили, Алексей Мишин, Мурат Карданов, Вартерес Самургашев, Ислам-Бека Альбиев, Роман Власов.

— Организация соревнований в Уфе проходит в сложных условиях противодействия коронавирусной инфекции, — отметил Глава РБ Радий Хабиров. — Но мы живём светлой надеждой на лучшее, потому и проводим цикл подобных конференций.

Руководитель РБ напомнил, что весной Башкирия организовала конференцию на тему «Мир после коронавируса».

— А сегодня на повестке дня – спорт против COVID-19. Когда человек здоров, занимается спортом и придерживается принципов здорового образа жизни, это очень серьёзно противодействует многим болезням, в том числе коронавирусу.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили отметил, что Башкирия занимает лидирующие позиции в вопросах комплексного развития спорта, в том числе борьбы. Он поблагодарил за высокую организацию проведения Кубка России по греко-римской борьбе в республике.

Во время конференции был подписан контракт о проведении в Уфе первенства мира по спортивной борьбе среди юниоров в 2021 году.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: