Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В одном из городов Башкирии появилось новое место притяжения для горожан

В одном из городов Башкирии появилось новое место притяжения для горожан Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
09.10.2020 14:57:32

Сегодня в Ишимбае состоялось открытие реконструированной центральной площади имени Ленина. В мероприятии приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев и Глава Башкирии Радий Хабиров.

Объект реконструировали в рамках проекта «Городская площадь. Перезагрузка», который победил в федеральном конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Обновленная площадь стала еще одним местом притяжения для горожан. Общественное пространство включает в себя амфитеатр, выставочный павильон и фонтан, символизирующий нефть, аллею художников и музыкантов, детскую площадку, ключевым элементом которой стала «вышка-бабушка» — символ города.

Сообщается, что общая стоимость объекта составила 144 миллиона рублей, из которых 85 миллионов — средства федерального гранта.

— Здесь мы получили синергетический эффект, когда федеральные средства, средства регионального и муниципального бюджетов, а самое главное — инициатива самих горожан совместно сделали такое хорошее дело. Сегодня мы видим, что всё получилось красиво и качественно. Все, кто будет приходить сюда, смогут с удовольствием провести время, — отметил Владимир Якушев.

— Я очень признателен Минстрою России за возможность поучаствовать в конкурсе. Мы являемся лидерами — уже 16 наших городов и крупных райцентров стали победителями. И к 2024 году мы преобразим наши города и сёла, — сказал Радий Хабиров.

Руководитель республики также сообщил, что в Ишимбае будет реконструировано еще одно общественное пространство — площадь первооткрывателей башкирской нефти.

— К 2022 году она тоже преобразится, будет современная, яркая и красивая.

Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится по инициативе президента Владимира Путина с 2018 года. В нем могут участвовать города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

Башкирия — в числе лидеров этого конкурса. 16 проектов, которые представила республика, уже одержали победу и получили федеральные гранты. В прошлом году победителями конкурса стали Бирск, Ишимбай и Белебей. В 2020 году гранты получили Мелеуз, Янаул, Дюртюли, Агидель и село Николо-Берёзовка Краснокамского района. На очередном этапе конкурса 2020 года определили новых победителей — Баймак, Белорецк, Благовещенск, Давлеканово, Сибай и Учалы, а также сёла Воскресенское (Мелеузовский район) и Зилаир выиграли средства федерального гранта.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: