Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Премьер-министр Башкирии посетил в Сибае родную школу

Премьер-министр Башкирии посетил в Сибае родную школу Фото с сайта правительства РБ. Фото с сайта правительства РБ.
08.10.2020 23:04:41

В преддверии Дня республики премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров побывал с рабочим визитом в городе, где провел школьные годы. Он провел ревизию ремонтных работ в учреждениях образования и культуры, а также узнал, какие мероприятия запланировано провести 11 октября.

Первую остановку Андрей Назаров сделал в родной школе — Сибайской общеобразовательной школы №6, которая была построена еще в 1953 году и нуждается в капремонте. Также он побывал в школьной столовой и узнал, как питаются ученики, отведав горячей пищи. По его мнению, она соответствует норме.

Глава регионального правительства предложил запустить в учебном учреждении пилотный проект по обучению ребят рабочим профессиям и дал соответствующее поручение Минобрнауки Башкирии. Вторым поручением ведомству стала подготовка документации вместе с администрацией города на строительство нового корпуса школы, оснащенного современным оборудованием.

В беседе с руководством учебного заведения Андрей Назаров отметил, что нужно не только возрождать рабочие профессии, но и начинать обучать новым. Важным является правильный выбор стратегии развития рабочих специальностей и стимулирование появления и дальнейшего развития молодых профессионалов. Он также напомнил, что такие серьезные задачи ставятся в преддверии проведения в Башкирии чемпионат WorldSkills.

Премьер-министр башкирского правительства констатировал, что из-за пандемии пришлось сдвинуть сроки окончания работ в лицее № 9, которые выполняются по региональному проекту «Современная школа нацпроекта «Образования». По мнению Андрея Назарова, нужно дополнительно к намеченному плану добавить расширение площади столовой и доделать комфортные туалетные комнаты.

Еще одним объектом пристального внимания премьер-министра правительства Башкирии стала Сибайская филармония, здание которой пострадало от пожара осенью 2015 года. В результате реконструкции помещения будет отреставрирован фасад, проведены работы по благоустройству территории, прилегающей к фасаду и построен новый корпус. Несмотря на то, что здание практически по-новой построили, удалось сохранить уникальный архитектурный вид. По мнению председателя правительства Башкирии, работы нужно обязательно закончить к концу года.

Большие надежды возложены на гостиницу «Сибай», в которой после капитального ремонта планируют создать бизнес-центр Зауралья «Фабрика будущего». Идею озвучил во время поездки по Баймакскому району Глава Башкирии Радий Хабиров, отметив, что Зауралью нужна «Фабрика будущего», и опыт Уфы будет обязательно тиражироваться по всей республике. Одна из главных целей проекта — коммерциализация и дальнейшее развитие инновационных продуктов, всевозможная помощь для запуска стартапов.

Председатель правительства РБ посадил несколько деревьев-крупномеров, присоединившись к городской акции «Наш Башкортостан: через прошлое в будущее».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: