Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров сообщил о мерах по снижению числа аварий на дорогах

Радий Хабиров сообщил о мерах по снижению числа аварий на дорогах Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
28.09.2020 22:42:34

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что одной из причин ДТП является отсутствие дорожных знаков, которые помогают водителям ориентироваться в обстановке и соблюдать правила дорожного движения. Этими мыслями он поделился со своими подписчиками в соцсетях.

— За этот год мы отремонтировали беспрецедентно много дорог, на эти цели выделили на три миллиарда рублей больше, чем в прошлом году, — отметил руководитель республики. — Но по статистике одна из причин ДТП — отсутствие дорожных знаков.

Радий Хабиров сообщил, что в прошлом году в республике на региональных и межмуниципальных дорогах были установлены 6997 дорожных знаков и заменены на новые и современные 5298 знаков, не соответствующих ГОСТу.

По словам Главы РБ, все новые дорожные знаки напечатаны на светоотражающей пленке, которая крепится к оцинкованной подоснове и оцинкованным стойкам. После изготовления абсолютно все знаки проходят лабораторный контроль на светоотражение и толщину цинкования.

— Теперь автодороги Уфа-Инзер-Белорецк, Белорецк-Учалы-Миасс, Уфа-Иглино-Красная горка, Уфа-Бирск-Янаул оснащены всеми требуемыми дорожными знаками, — подытожил Радий Хабиров.

Руководитель Башкирии пообещал, что в текущем году на дорогах будут установлены еще 15620 знаков. В первую они появятся на аварийно-опасных участках дорог. В последующем объемы установки новых знаков будут постепенно увеличиваться.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: