Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Граждане Киргизии, застрявшие на территории Башкирии, отправлены домой

Граждане Киргизии, застрявшие на территории Башкирии, отправлены домой Фото администрации Куюргазинского района. Фото администрации Куюргазинского района.
24.09.2020 19:44:44

Все граждане Киргизии, застрявшие в нашей республике из-за ограничений, на текущий момент покинули Башкирию. Об этом сообщает Госкомитет РБ по ЧС.

Первая колонна из шести автобусов (296 человек) в шесть утра часов пересекла границу Оренбургской области. В 09.55 отправлена вторая колонна из шести автобусов с 325 пассажирами. В 15.20 тронулась третья колонна. (423 человек). Последняя — четвертая — колонна (623 жителей Киргидии) отправлена на 11 автобусах в около шести вечера. Всего вывезли на 31 автобусе 1667 человек, сообщили в Госкомитете.

Жители Киргизии возвращались к себе на родину после заработков в Москве и Санкт-Петербурге. При этом дальше для них дороги были закрыты (из-за пандемии Казахстан ограничил проезд через приграничные посты). В свою очередь Оренбург, через который проходил транзитный путь, и где скопилось большое количество уроженцев Кыргызстана, ограничил их въезд свою территорию из других регионов.

По поручению Главы Башкири Радия Хабирова для граждан Кыргызстана были организованы пункты временного размещения, людей обеспечили едой и медицинскими услугами, охраной.

Для организации переезда Башкирия выделила девять автобусов ГУП «Башавтотранс», а кроме того, два автобуса предоставил филиал Канчуринского управления подземного хранения газа.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: