Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о проблемах, которые не решались десятилетиями

Радий Хабиров рассказал о проблемах, которые не решались десятилетиями Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
22.09.2020 11:34:58

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, как решаются в республике проблемы, о которых забыли на несколько десятилетий. Речь идет о бездорожье в сельских районах. Некоторыми подробностями поделился на своей странице в социальных сетях руководитель региона.

— В этом году мы впервые выделили муниципалитетам из бюджета республики по 10 миллионов рублей на отсыпку дорог щебнем. Это позволяет решать застарелые проблемы там, где десятилетиями не было дорог, и развивать новые микрорайоны, — сообщил Радий Хабиров и отметил, что до 2024 года ежегодно планируется строить по полторы тысячи километров дорог.

В тех населенных пунктах, где вообще дорог не было, в этом году положили щебень. Но людей интересует вопрос — когда заасфальтируют.

— Это и правильно, человек должен стремиться к лучшему. Будем двигаться и в этом направлении, — резюмировал Радий Хабиров.

В нынешнем году каждому муниципальному образованию из регионального Дорожного фонда выделено по 10 миллионов рублей на отсыпку дорог щебенкой. Уфимский, Аскинский и Белебеевский районы смогли выделить финансовые ресурсы на эти нужды из собственного бюджета.

По информации Госкомтранса Башкирии, в 2021 году планируется обустроить 1730 километров подъездных дорог, в 2022 году — 1574, в 2023 году —1489, в 2024 году — 1448.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: