Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Консул Киргизии поблагодарил власти Башкирии за помощь

Консул Киргизии поблагодарил власти Башкирии за помощь  Фото предоставлено администрацией Куюргазинского района. Фото предоставлено администрацией Куюргазинского района.
21.09.2020 20:10:02

В Башкирии пункт временного пребывания в Куюргазинском районе, где разместили граждан Киргизии, посетил заведующий консульским отделом посольства Кыргызской республики в России Эдуард Насиров. Он поблагодарил власти Башкирии за помощь, которая оказывается гражданам его страны.

Консул зашел в палатки, где разместили его земляков, посмотрел, в каких условиях они проживают, как организовано их питание и решаются бытовые вопросы. Граждане Киргизии задали Эдуарду Насирову много вопросов о порядке их возвращения на родину.

Консул ответил, что пока из-за пандемии коронавируса граница Оренбургской области и Казахстана остается закрытой. Граждане Киргизии надеялись, что для них будет организован транзитный коридор, как это было ранее. С мая на родину таким образом вернулись порядка десяти тысяч человек. Однако теперь такой возможности нет.

— Для решения оргвопросов я был командирован нашим посольством, пока мы ждем ответа от казахской стороны, — сообщил Эдуард Насиров агентству «Башинформ». — Мы должны еще раз подготовить общий список граждан Кыргызстана, которые сейчас находятся здесь, выявить людей, у которых не все в порядке с документами, чтобы эти проблемы устранить.

Консул подчеркнул, что очень благодарен руководству республики и главам южных районов Башкирии, где развернуты пункты временного пребывания граждан Киргизии. Он отметил, что условия для его соотечественников созданы хорошие. Для них организовано полноценное горячее питание, решаются все вопросы, с которыми они обращаются к местным властям.

— Надеюсь, ситуация разрешится в ближайшее время и на этой неделе власти Казахстана дадут транзитный коридор для проезда наших граждан через их территорию, — сказал Эдуард Насиров.

Напомним, что в Башкирии в настоящее время находятся более 1,7 тысячи жителей Киргизии. Они вынуждено задержались в южных районах республики из-за закрытия границы Казахстана и Оренбургской области. Они ехали из Москвы и Санкт-Петербурга, где находились на заработках. Ситауцию под свой личный контроль взял Глава РБ Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: