Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В городах Башкирии жители отказываются от мусоропроводов

В городах Башкирии жители отказываются от мусоропроводов Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
21.09.2020 20:03:53

В Башкирии жители начали отказываться от мусоропроводов в жилых домах. Об этом сообщил на брифинге, посвященном «мусорной» реформе, заместитель министра природопользования и экологии Башкирии Нияз Фазылов.

— Мы провели аудит, и могу сказать, что в целом, Стерлитамак, Октябрьский, Уфа постепенно отказываются от мусоропроводов, — сказал Нияз Фазылов. — Действительно, это сбалансированное и взвешенное решение, цивилизованный подход к обращению с отходами.

Как сообщил спикер, администрациям муниципалитетов предлагается выйти с инициативой установить контейнерную площадку в соответствии с нормами СанПиНа и тем самым решить проблему раздельного сбора коммунальных подходов. Сейчас многие управляющие компании вынуждены решать проблему забитости мусоропроводов, к тому же, регоператор в этом случае вынужден тратить дополнительные силы и средства на сортировку мусора.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: