Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как молодым специалистам в Башкирии получить миллион рублей

Как молодым специалистам в Башкирии получить миллион рублей Фото предоставлено Минздравом РБ. Фото предоставлено Минздравом РБ.
21.09.2020 17:23:32

В Башкирии продолжается реализация проекта «Земский доктор», благодаря которому врачи могут получить миллион рублей, а жители отдаленных населенных пунктов — качественную и доступную медицинскую помощь.

Так, в текущем году в рамках программы в Бурзянский район прибыли четыре молодых специалиста. Участковый врач-терапевт Инзия Салаватова и врач-педиатр Нургиза Давлетбаева приступили к работе в Бурзянской центральной районной больнице. Участковому врачу-педиатру Гульшат Иткуловой и врачу-стоматологу Танатару Касимову были предоставлены рабочие места в Байназаровской амбулатории. Также в этом году в Бурзянской центральной районной больнице начала работать специалист- провизор Диля Ишбаева. Она устроилась сразу после окончания Башкирского медуниверситета.

Как сообщил главный врач Бурзянской ЦРБ Ильмир Фаткуллин, в настоящее время в медицинских учреждениях Бурзянского района работает 285 человек, из них 38 врачей и 146 средних медицинских работников. В прошлом году благодаря проектам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к работе приступили врач-хирург-травматолог, участковый врач-терапевт и четыре фельдшера. Однако кадровый вопрос до конца не решен. В медицинских учреждениях района не хватает врача-психиатра, дермато-венеролога и детского хирурга.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: