Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Они не виноваты, что их не пропускают через границы»

Радий Хабиров: «Они не виноваты, что их не пропускают через границы» Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
21.09.2020 15:46:02

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал ситуацию в Куюргазинском районе республики, где из-за закрытия границы Казахстана с Оренбургской областью вынужденно задержались более 1,7 тысячи жителей Киргизии. С докладом по этому вопросу на оперативном совещании в правительстве РБ выступил председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.

Радий Хабиров взял ситуацию на личный контроль. Иностранных граждан разместили в пунктах временного пребывания, развернутых в семи муниципалитетах на юге республики. Они обеспечены горячим питанием и медицинским наблюдением. Территории пунктов находятся под охраной. Параллельно ведутся переговоры с Казахстаном об открытии границ.

Руководитель республики выразил благодарность главам городов и районов, на территории которых развернуты пункты временного пребывания.

— Люди попали в непростую ситуацию, — сказал Глава РБ. — Они не виноваты в том, что их не пропускают через границы домой. Мы правильно сделали, что помогаем попавшим в беду людям.

Радий Хабиров добавил, что будет держать ситуацию под контролем до тех пор, пока последний человек не уедет из республики к себе домой.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: