Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров прокомментировал повышение тарифов на вывоз ТКО

Радий Хабиров прокомментировал повышение тарифов на вывоз ТКО Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
21.09.2020 12:57:12

Глава Башкирии Радий Хабиров высказался о повышении тарифов на вывоз ТКО. Во время оперативного совещания в правительстве РБ он призвал объяснять людям, чем обусловлен рост тарифов.

— Людям надо четко объяснить, почему мы на эти 20 рублей повышаем, — сказал Радий Хабиров. — Элементарно: столько денег вложили, в том числе, из бюджета на установку контейнерных площадок. Я сейчас проезжаю по районам. Вот Хайбуллинский район. Малюсенькая деревенька, там стоит очень красивая контейнерная площадка — архитектурный объект. Некоторые главы научились очень красиво делать. В Баймаке очень красиво сделали. Людям надо объяснять, почему рост происходит. Увеличили автопарк  машин-перевозчиков мусора. Регулярно начали вывозить, фиксируем. И всегда надо людям повторять, что у нас были установлены одни из самых низких тарифы в Российской Федерации. Они были экономически не обоснованы, потому что мы не хотели лупить деньги с людей за то, чего мы не делали. Сейчас мы начали это делать. И для дальнейшего развития реформы мы не можем такие цены держать.

Министр ЖКХ РБ Борис Беляев сообщил, что 21 сентября в 19:00 на телеканале БСТ состоится брифинг, в ходе которого будут озвучены новые цены за вывоз ТКО. Жители республики получат ответы на все интересующие их вопросы: на что будет направляться оплата, как можно оплатить вывоз ТКО без комиссии. Вопросы уже можно сейчас можно задать в сообществе телеканала в соцсети.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: