Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Андрей Назаров: «Население Башкортостана достойно комфортной жизни»

Андрей Назаров: «Население Башкортостана достойно комфортной жизни»  Фото с личной страницы Андрея Назарова. Фото с личной страницы Андрея Назарова.
19.09.2020 13:55:25

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров опубликовал новый пост в социальных сетях. В нем он поделился своим видением дальнейшего развития Башкирии и пояснил, на чем будет концентрироваться в своей работе.

—   Главной своей целью я вижу повышение эффективности работы республиканских и местных властей, наведение порядка в правительстве и подчиненных ему структурах, — отметил Андрей Назаров, пояснив, что хочет организовать работу кабинета министров так, чтобы все поставленные задачи были достигнуты в кратчайшие сроки.

Для этого, уверен Андрей Назаров, необходима компактная и работающая на результат структура — правительство будет становиться меньше и дешевле.

Из-за того, что правительство погрязло в текучке (которой очень много, особенно сейчас — в связи с новыми вызовами пандемии), чиновники склонны забывать о стратегических целях. Но работа чиновников ни в коем случае не должна превращаться в броуновское движение.

— Даже сейчас, в условиях кризиса, нельзя забывать о решении главных — стратегических — задач, — объяснил Андрей Назаров.

Для этого потребуется «перенастройка» административного аппарата.

Следующее обязательное требование — неукоснительное соблюдение закона.

— Ни о какой долгосрочной эффективности мы говорить не сможем, если закон будет нарушаться. Закон — это каркас, на котором держится государство, который нельзя разрушать, — подчеркнул премьер-министр правительства РБ. 

В чем состоят две основные стратегические цели в нашей республике? С одной стороны, Башкирия должна стать самым комфортным для бизнеса регионом. Только чувствуя себя комфортно, предприниматели будут инвестировать в нашу родную республику. Сейчас в регионе работает порядка тысячи инвестпроектов на сумму 1,2 триллиона рублей, а в национальном рейтинге мы за год поднялись сразу на семь позиций и находимся на девятом месте.

При этом, конечно же, экономика нужна не сама по себе.

— Она нужна, чтобы сделать наш регион самым комфортным с точки зрения жизни, — констатировал Андрей Назаров, пояснив, что отсюда вытекает вторая стратегическая цель — комфорт для населения. Деньги следует вкладывать в здравоохранение, образование, благоустройство, социальную сферу.

— Люди у нас должны жить лучше, чем в других регионах, — считает Андрей Назаров. — Если вдуматься, вообще странно, что эта цель не была достигнута раньше. Особенно если учесть, что Башкирия — одна из самых богатых территорий страны с точки зрения природных богатств, выгодно расположена с точки зрения логистики, располагает научными центрами, уже не говоря о трудолюбивом народе.

— Кто достоин комфортной жизни, если не население Башкортостана? Очевидно, что именно оно ее и достойно. Значит, задача правительства эту жизнь организовать, в этом наша миссия, — подвел итог премьер-министр.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: