Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Андрей Назаров рассказал о контроле качества питания в школах Башкирии

Андрей Назаров рассказал о контроле качества питания в школах Башкирии Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
17.09.2020 12:09:17

Вновь назначенный премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров сообщил, что в начале ноября в Башкирии состоится всероссийский форум, посвященный качественному питанию в школах. Речь об этом шла на 26-м заседании Госсобрания РБ шестого созыва, где первым пунктом программы стало выдвижение Андрея Назарова на пост премьер-министра правительства РБ.

Вопрос о питании ему задал депутат башкирского парламента Раиль Асадуллин. Он напомнил, что с 1 сентября все учащиеся младших классов получают бесплатное горячее питание в школах, и поинтересовался, кто и как контролирует качество продуктов и готовых блюд.

— Вопрос о качестве школьного питания еще в прошлом году был поставлен на особый контроль, это было особым приоритетом Главы РБ, — отметил Андрей Назаров. — Поэтому мы не оказались врасплох застигнутыми. И когда было принято федеральное решение, мы уже проделали ряд подготовительных мер. На сегодняшний день мы выстроили дополнительный контроль за качеством питания, создав агентство, подведомственное Госкомитету по торговле РБ, которое контролирует качество питания в школах.

Андрей Назаров подчеркнул, что ноябрьский форум должен показать, что Башкирия является лидером среди регионов России по качеству питания в школах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: