Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Главе Ишимбайского района вынесли замечание за поведение на Куштау

Главе Ишимбайского района вынесли замечание за поведение на Куштау Фото автора. Фото автора.
10.09.2020 19:10:01

В Башкирии районные депутаты заслушали представление районного прокурора о недопустимости нарушения этики главой администрации Азаматом Абдрахмановым.

Ишимбайские депутаты признали, что Азамат Абдрахманов допустил ошибку в ходе протестных акций на шихане Куштау и обязан д понести наказание. Но, как было отмечено на заседании Совета районных депутатов, подходить к этому нужно с холодной головой, а не поддаваться на провокации в сетях.

Сам же чиновник объяснил свое поведение так.

— Я не выступал и не выступаю против защитников Куштау. Там, на горе, действительно были хорошие люди, романтики, как их назвал Радий Фаритович. Многих из них — более 100 человек — я вывел под свою личную ответственность, договаривался с полицией, чтобы они их не арестовывали, — объяснил Азамат Абдрахманов, отметив, что иначе арестованных было бы гораздо больше.

По его словам, организаторами этого мероприятия были далеко не романтики, и далеко не бескорыстные люди.

— К тому же распространённые видео — манипуляция и монтаж, — заверил глава администрации Ишимбайского района.

Как сообщил Азамат Абдрахманов, в роликах нигде нет начала, а ведь именно на этих кадрах к нему обращаются крайне грубо и провокационно.

— Говорили, якобы я «неправильный» башкир, и прочие оскорбления сыпали в мой адрес, — пояснил чиновник. — Это потом уже появились женщины и дети. А вначале я имел дело с воинственно настроенными радикалами, которые сорвали с меня российский флаг, что само по себе является правонарушением.

Как заявил выступающий, он сам — участник движения за поступательное развитие республики, поэтому не может равнодушно смотреть на стравливание народа. Азамат Абдрахманов поделился, что хочет развития Башкирии, а не ухода в махровый национализм на грани шовинизма.

В результате депутаты приняли решение вынести главе района замечание.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: