Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии проверяют качество ремонта автомобильных дорог

В Башкирии проверяют качество ремонта автомобильных дорог Фото Управления дорожного хозяйства РБ. Фото Управления дорожного хозяйства РБ.
10.09.2020 15:05:59

В Башкирии проверяют качество ремонта дорог. 9 сентября аудиторы из Оренбургского филиала Российского дорожного НИИ прибыли на участок дороги Благовещенск-Павловка, ремонт которого проходит рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Обновление участка дорожной сети проводилось с применением современных технологий. Верхнее покрытие дороги выполнено по технологии объемно-функционального проектирования асфальтобетонных смесей. Этот метод — приоритетный для внедрения, поскольку ощутимо увеличивает срок службы дороги.

Эксперты отобрали образцы для выяснения физико-механических свойств, предела прочности , а также с целью анализа зернового состава. По информации замдиректора – начальника отделения аудита качества и внедрения новых технологий Оренбургского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» Ивана Галкина, по результатам проверки образцов толщина верхнего слоя асфальтобетонного покрытия соответствует заданным нормам.

Также специалисты проверили исходную документацию. Нареканий у экспертов не возникло.

Надо сказать, что аудит проводится на всех этапах дорожных работ, — при этом внимание уделяется как правильности оформления документов, так и безопасности в ходе работ, и конечно же — качеству исходных материалов, соблюдению всех технологий.

В настоящий момент компания подрядчика приступила к нанесению дорожной разметки. Касательно осевой разметки — ее нанесут с применением термопластика, отмечают эксперты.

Сейчас в Башкирии завершаются мероприятия, предусмотренные национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году финансирование составило почти семь миллиардов рублей, из них два миллиарда — средства федерального бюджета. Работы выполняются на 111 основных объектах. Это проблемные участки, на которые ранее жаловались граждане, обращались водители либо выдавались предписания ГИБДД РБ и других органов контроля, прокомментировал заместитель руководителя по федеральным программам Управления дорожного хозяйства РБ Азамат Таепов.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: