Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии всё больше компаний хотят работать в зоне «Алга»

В Башкирии всё больше компаний хотят работать в зоне «Алга» Фото с сайта Правительства РБ. Фото с сайта Правительства РБ.
09.09.2020 18:17:44

Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров побывал 9 сентября в Ишимбайском районе и в Салавате. Он посетил площадку особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алга» (ОЭЗ «Алга»).

Сейчас проходит подготовка к проектно-изыскательским работам на территории ОЭЗ «Алга». Согласуются вопросы финансирования. Статус резидентов ОЭЗ желают получить всё больше компаний, поэтому растёт объем необходимых мощностей.

На рабочем совещании рассмотрели вопросы инженерной и транспортной инфраструктуры. Андрей Назаров остался доволен ходом работ, тем, что всё идёт в плановом режиме. Он сказал, что создание ОЭЗ привлекает дополнительных инвесторов, которые раньше по ряду причин выбирали другие регионы. К работе уже готовы приступить производства по изготовлению осветительных приборов, спортивных материалов и одежды.

В Салавате Андрей Назаров побывал на территории бывшего Салаватского оптико-механического завода. Там планируется создать технопарк. И здесь уже имеются первые резиденты — по изготовлению медицинских бахил и корпусной мебели. Локации и мощности площадки, наличие всех необходимых коммуникаций и подъездных путей, позволяют создать в этом месте крупный индустриальный парк.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: