Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии неоднозначно восприняли возвращение Рахимовых в политику

07.09.2020 13:46:40

В группе «Интересная Уфа» во «ВКонтакте» проходит голосование по поводу возвращения клана Рахимовых в большую политику. В нём приняли участие около 1000 жителей республики, большинство из них (более 70%) неоднозначно восприняли возвращение семьи Рахимовых на политическую арену.

«Чья бы корова мычала», - такой ответ выбрали большинство проголосовавших.

В подводке к голосованию речь идёт о том, что ближайшая родственница Муртазы Рахимова – Рауфа Рахимова начала политическую карьеру, сделав заявление:

«Страх - удобный инструмент власти для подавления в человеке инакомыслия, протестных настроений. Как они его вызывают? Запугиванием… …Если чиновники встретят организованное сопротивление со стороны россиян, СМИ не побоятся уголовного преследования за клевету, участие граждан в акциях протеста намного расшириться. Политика страха окажется бесполезной. Когда закручивание гаек натолкнется на открытое сопротивление российского общества, то рано или поздно та резьба, на которой держится сегодня российский авторитаризм, будет окончательно сорвана. Земляки! Власть питается энергией вашего страха. Не позволяйте им этого делать, защищайте себя, свои права, свои земли, свое достоинство». Так же Рауфа Рахимова обвинила члена Общественной палаты РФ от республики Ростислава Мурзагулова в тайном управлении информационной политикой как государственных, так и независимых СМИ.

Напомним, что в исследовании ВЦИОМ за май прошлого года лишь 1% населения назвали Муртазу Рахимова в качестве наилучшего из возможных руководителей РБ.

По мнению политолога Евгения Соболева, желание вернуться в большую политику Рахимовых обусловлено их привычкой управлять, хотя реального влияния клан уже не имеет.

«Мне кажется, что в данном случае есть люди, которые хотят использовать имя первого президента, возможно с его согласия, для того чтобы сделать себе политическую карьеру, поскольку за годы его правления привыкли пользоваться близостью к власти», - считает эксперт.

Жители Уфы активно оставляют свои комментарии под голосованием.

«Растащил республику по родственникам», - возмущается Лев Савченко.

«Благовещенск напомнить? а про сыночка своего бабайки в Австрии? И тд. Все помнят его "достижения". Так что давай капай, начни с родни, посади их на нары, потом может поговорим», - пишет Алексей.

«Это просто линия защиты, ведь не секрет, вроде идут переговоры по выдаче тех, кто сейчас скрываются за бугром», - считает Закир Шагимуратов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: