Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как предпринимателям Башкирии получить помощь от государства

Как предпринимателям Башкирии получить помощь от государства Фото со страницы Андрея Назарова в соцсетях. Фото со страницы Андрея Назарова в соцсетях.
06.09.2020 16:05:40

В Башкирии предприниматели могут рассчитывать на помощь от государства, в том числе и денежную. Но для этого им необходимо соблюсти ряд условий. О них на своей странице в соцсетях сообщил первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров.

Первый вице-премьер напомнил, что с самого начала пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 помощь предпринимателям была привязана к задаче сохранения рабочих мест. То есть, бизнесменам поставили условие — чтобы получать помощь от государства, нужно не увольнять своих сотрудников, и платить им зарплату. В Башкирии работа в этом направлении продолжается и по сей день, отметил Андрей Назаров.

В качестве примера он назвал несколько условий.

— Мы частично возмещаем работодателям расходы на оплату труда при организации общественных работ, — сообщил первый вице-премьер. — Одно из требований, которое предъявляет правительство к организатору данных работ, это отсутствие долгов по налогам и сборам. Само по себе это, конечно, правильное требование. Тот, кто контачит с государственными деньгами, должен быть вдвойне чистоплотен и ответственен. Но здесь есть риск впасть в формализм.

По словам первого вице-премьера, все может перерасти в так называемую «итальянскую забастовку», когда все вроде все делается правильно, по инструкции, а дело стоит.

— Любой, кто занимается бизнесом, знает, что небольшая задолженность может возникнуть буквально из ниоткуда, можно сказать, по техническим причинам, — продолжает Андрей Назаров. — Она ни в коем случае не свидетельствует о том, что у предприятия проблема, и оно скоро обанкротится. Обычно такая копеечная задолженность ликвидируется быстро и без всяких проблем. И тем более глупо будет, если в этот короткий промежуток времени предприятие получит отказ правительства из-за такой формальной причины. Между тем, сейчас именно это и происходит.

По словам Андрея Назарова, это только усиливает напряженность на рынке труда и проблему не решает. Поэтому, чтобы работа проводилась более эффективно, нельзя подходить к делу настолько формально.

— Нужно определить небольшую сумму задолженности, которая не должна мешать предпринимателю принимать участие в проектах организации общественных работ, — подчеркнул Андрей Назаров. — Коллеги предлагали сделать точкой отсечения сумму в десять тысяч рублей, но я настоял на том, чтобы увеличить ее до 50 тысяч. Наша главная задача — выявить и отсечь махровых должников, но мы можем сделать это и не впадая в крайность излишнего формализма и перестраховки.

Андрей Назаров добавил, что выступает за ограничение бюрократических инстинктов, мешающих раскрытию творческого потенциала и талантов, которые есть у предпринимателей республики.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 4





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: