Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как руководство Башкирии поступит с БСК

Как руководство Башкирии поступит с БСК Фото с сайта glavarb.ru Фото с сайта glavarb.ru
28.08.2020 14:48:30

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, как в республике поступят в отношении БСК. И уточнил, что в случае увеличения пакета акций до контрольного, республика не будет перепродавать акции, а сохранит контроль над предприятием. Об этом руководитель региона заявил в интервью РБК.

— Мы считаем, что предприятие, когда оно контролировалось республикой, государством, неплохо работало. По сути, оно было монополистом, эффективно развивалось. Я считаю, мы войдём в управление предприятием, там неплохой менеджмент, и спокойно будем решать вопросы по дальнейшему поиску другой сырьевой базы», — обрисовал будущие перспективы Радий Хабиров.

Как уже сообщала «Электрогазета», руководство республики считает, что контрольный пакет акций государство специально размыли в результате сделок, заключенных в 2007 и 2013 годах. После чего доля Башкирии в уставном капитале БСК уменьшилась с 62 до 38 процентов.

Как сообщил Глава региона, Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии обратилось в прокуратуру по факту нелегитимного характера сделок и нанесения ущерба республике в несколько миллиардов рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: