Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Нам нужно забирать БСК»

Радий Хабиров: «Нам нужно забирать БСК» Фото с сайта glavarb.ru. Фото с сайта glavarb.ru.
28.08.2020 13:10:57

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в республике намерены вернуть контроль над БСК путем признания сделок с пакетом акций незаконными. Об этом он рассказал в интервью РБК.

— Нам нужно забирать предприятие, и уже в ходе управления предприятием, как местные люди, понимающие, что здесь происходит, будем решать его судьбу, — отметил Радий Хабиров и сказал, что нужно увеличить долю Башкирии в уставном капитале БСК с нынешних 38,28 процента до контрольного пакета акций.

В республике рассматривают признание незаконными сделки 2007 и 2013 годов по размытию контрольного пакета акций БСК, как основной вариант, и не планируют увеличивать долю в уставном капитале путем выкупа ценных бумаг у основных акционеров.

Радий Хабиров заявил, что руководство Башкирии уже предлагало менеджменту БСК выкупить акции и вернуть контроль над предприятием республике. Ответа от компании не последовало, а после того, как было объявлено о присвоении Куштау статуса особо охраняемой природной территории и запрете на разработку горы, руководство БСК стало угрожать сокращением двух тысяч человек и остановкой производства.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: