Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В каком состоянии находится экономика Башкирии

В каком состоянии находится экономика Башкирии Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
27.08.2020 19:40:16

Первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Назаров встретился с предпринимателями Белебеевского района.

В ходе общения с местными бизнесменами произошел обмен мнениями о дальнейшем развития малого и среднего предпринимательства в районе.

Андрей Назаров озвучил ключевые моменты экономической ситуации как Башкирии в целом, так и Белебеевского района в частности.

Стало известно, что оборот всех организаций в минувшем году составил 3,9 триллиона рублей. При этом 67 процентов составили товары и услуги собственного производства. Более 40 процентов валового регионального продукта приходится на долю промпроизводства. Второй по размеру вклада в валовой региональный продукт — агропромышленный комплекс. По итогам 2019 года по объему валовой продукции сельского хозяйства Башкирия занимает 8-е место в Российской Федерации. По объему продукции животноводства — 4-е. Вклад туризма чуть ниже, но и здесь динамика положительная: туристический поток в прошлом году достиг планки в 2,7 миллиона человек. По этому показателю Башкортостан в 2019 году занял 9-е место в стране, а по санаторно-оздоровительным услугам — 5-ое место. Кроме того, в 2020 году вырос спрос на внутренний туризм.

Как подчеркнул Первый вице-премьер Правительства РБ, направление предпринимательства в нашей республике является ключевым. Власти отслеживают мнение предпринимателей о деловом и инвестиционном климате в регионе. Так, в Белебеевском районе, как и в других, состоялся опрос предпринимателей. Почти половина участников опроса (47,2 процента) отметили отсутствие изменений в деловом климате.

– У Правительства республики и предпринимателей единая цель – повышение экономических показателей и уровня жизни жителей, — прокомментировал Андрей Назаров, добавив, что «нужно работать в тесной связке друг с другом», ведь только так можно добиться поставленных целей.

 

В Башкирии в сфере малого и среднего предпринимательства занято порядка 12 процентов жителей. По данным статистики, по состоянию на 10 августа текущего года число субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе составило около 120 тысяч.

Также стороны обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Специалисты отметили, что общие затраты бюджета РБ на поддержку экономики в этот непростой период составили более 40 миллиардов рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: