Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии рассказали о работе детсадов с 1 сентября

В Башкирии рассказали о работе детсадов с 1 сентября Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
25.08.2020 15:39:47

Нужно ли носить маски детям в детских садах? Как будут работать дошкольные учреждения с 1 сентября? Эти и другие вопросы прокомментировали на очередном брифинге Минздрава Башкирии.

— Садики в штатном режиме начинают работать с 1 сентября. Как будут встречать детей? Дошкольные организации сейчас активно готовятся к открытию, проходят все необходимые процедуры, генеральные уборки, обработка, разметка помещений, — прокомментировала заместитель министра образования РБ Инесса Косолапова. — На входе детей будет встречать дежурный воспитатель, проводить термометрию, данные будут записываться в журнал, который ведется в каждой группе. Родителей в группы пускать не будут, к этому нужно быть готовым. Детям маски в садике носить не нужно. Для сотрудников масочный режим обязателен.

Ранее «Электрогазета» сообщала, что с 1 сентября в детские садики Уфы пойдут порядка 70 тысяч дошкольников. Прием ребятишек в каждую группу будет осуществляться через отдельные входы с соблюдением социальной дистанции. А в самих помещениях будут проводиться регулярная генеральная уборка, обеззараживание посуды и воздуха. Пребывание детей в детском саду будет организовано без перекрестных встреч как в помещениях, так и на улице. Во всех детских садиках на сегодня приобретены дезсредства, рециркуляторы воздуха, кварцевые лампы и так далее.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: