Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров попросил не давить на родителей

24.08.2020 10:45:33

В Башкирии вводят единую школьную форму. Подробности проекта сообщили на совещании в правительстве РБ.

Как отметил министр образования РБ Айбулат Хажин, определены пилотные районы для введения школьной формы единого образца — Федоровский, Абзелиловский, Благоварский, Янаульский, Альшеевский и Гафурийский. Введение такой формы будет осуществляться поэтапно. С нового учебного года в проекте примут участие около 11 тысяч школьников с 1-го по 5-й классы. В настоящее время 32 процента родителей из пилотных районов уже приобрели новую школьную форму на специальных выездных ярмарках.

— Попрошу глав этих шести районов вникнуть внимательно, — поручил Глава Башкирии Радий Хабиров. — Не передавливайте. Родители если не хотят, то давить не надо. Это здорово, когда школьники одеты красиво, причем форма — наша, это наш пошив, не китайское производство, которое Роспотребнадзор часто не пропускает из-за качества волокна и ткани. Людям надо это объяснить спокойно, аккуратно. И важно, чтобы доплаты нуждающимся семьям на закупку одежды до них дошли. В целом, спешить некуда. Посмотрим этот год: если пойдет, то и другие муниципалитеты начнут присоединяться.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: