Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Россияне получат еще одну выплату до конца лета

Россияне получат еще одну выплату до конца лета Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
20.08.2020 20:15:08

Пенсионный фонд РФ сообщил еще об одной выплате жителям России, которая связана с ограничениями из-за распространения коронавируса. Ее перечислят автоматически до 31 августа пенсионерам, имеющим на попечении детей-школьников или студентов. Пожилым родителям студентов старше 18 лет выплатят прибавку к пенсии при предоставлении документа, что их ребенок учится на очном отделении вуза. Кроме этого, нужно дополнительно подать в ПФР справку о стипендии (или ее отсутствии), справку о зарплате родителя за последние три месяца и зарплате студента (если он трудоустроен). В этом случае имеет значение суммарный доход семьи, то есть ее социальное положение.

Выплаты предоставляются и в случае нахождения студента в академическом отпуске, основанием для их прекращения является отчисление, перевод на вечернюю, заочную или дистанционную форму обучения, а также призыв на военную службу. Также выплаты прекращаются при достижении студентом, находящемся на иждивении, 23 лет.

Выплата носит временный характер, а ее размер зависит от числа нетрудоспособных членов семьи — 1895 рублей в расчете на одного ребенка. При этом максимальный размер составляет 5686 рублей — столько выплатят за троих детей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: