Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии заболевших коронавирусом стало больше

В Башкирии заболевших коронавирусом стало больше Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
17.08.2020 12:00:25

В Башкирии за сутки увеличилось число заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Новые данные озвучила замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова во время оперативного совещания в правительстве РБ.

Так, по состоянию на 8:00 17 августа за сутки выявлено 35 новых случаев заражения COVID-19. Таким образом, общее число инфицированных за все время пандемии коронавируса в республике составило 7337 человек.

На стационарном лечении находятся 115 человек. Из них в тяжелом состоянии находятся 10 пациентов, три из которых — на ИВЛ. Амбулаторно лечатся 682 человека с легкой формой заболевания.

Всего в Башкирии вылечились от коронавируса 6513 человек. Новых случаев смерти от коронавируса за последние сутки не было. Таким образом, в Башкирии от коронавируса скончались 27 человек.

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что коронавирус никуда не ушел, однако в республике уже появились тенденции для перехода ко второму этапу снятия ограничений.

— К 1 сентября давайте «прожмем» еще раз ситуацию, — сказал руководитель республики. — Действительно, показатели нас радуют, в частности, уменьшение количества пневмоний. Это один из важных индикаторов, он позволяет надеяться на лучшее. Общее количество инфицированных коронавирусом держим в пределах одной «планки», плюс-минус один-два пациента. Тоже очень неплохо.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: