Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о страшной ошибке

17.08.2020 10:25:03

Башкирия может перейти ко второму этапу выхода из ограничений. При этом самая страшная ошибка — это нехватка коечного фонда этой осенью. Об этом говорилось на оперативном совещании в правительстве РБ.

— Мы подходим к 1 сентября. Появились тенденции перехода ко второму этапу. Завтра я проведу заседание оперштаба. Подготовьтесь все по своим направлениям — транспорт, МФЦ, больницы, торговые учреждения. К 1 сентября давайте «прожмем» еще раз ситуацию — нам нужно выйти с неким запасом. Действительно, показатели нас радуют, в частности, уменьшение количества пневмоний. Это один из важных индикаторов, он позволяет надеяться на лучшее. Общее количество инфицированных коронавирусом держим в пределах одной «планки», плюс-минус один-два пациента. Тоже очень неплохо, — констатировал Глава Башкирии Радий Хабиров. — Но у нас впереди сложный эпидемиологический сезон. Появляются наши традиционные заболевания, такие как грипп, ОРВИ. Тяжелые формы гриппа будут предполагать необходимость госпитализации. И самая страшная ошибка, которую мы можем сделать, — госпитализировать всех подряд, в «одну кучу» — «ковидных», с ОРВИ, с пневмонией. Поэтому нужно думать о коечном фонде. Запас нужно наращивать, держать на необходимом уровне.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: